Christuskirchengemeinde

Christuskirche Innenraum, belebt

Die Christuskirche am Gaiserplatz (zwischen Ramsperger und REWE) versteht sich als „Treffpunkt mitten im Leben“. Die lebendigen Gottesdienste sprechen besonders die mittlere Generation und junge Familien an. Die Traub’sche KiTa und das Christliche Familienzentrum der Gesamtkirchengemeinde sind hier angesiedelt und unterstreichen unser familienfreundliches Profil. Der 2016 neu gestaltete Kirchenraum eignet sich auch ideal für interessante Konzerte, Kabarett und mehr. Wir pflegen fröhliche Gemeinschaft mit Menschen jeden Alters aus ganz verschiedenen Milieus. Das Vocalensemble, das Gospel-„Chörle“ und eine Klezmer-Gruppe sorgen zusammen mit vielen engagierten Ehrenamtlichen für den guten Ton in der Gemeinde. Kindersachenbasare, Gemeindefeste und die monatlichen TreffPunkt10-Gottesdienste sind beliebte Höhepunkte des Gemeindelebens.