Kirchenfernsehen und Privatradioagentur

Privatradioagentur  in  Württemberg  der  'Evang. Medienhaus GmbH'

Videoportal des Kirchenfernsehens der Evang. Landeskirche in Württ.

Videoportal des Kirchenfernsehens der Evangelischen Landeskirche in Württemberg

Das Videoportal der Evangelischen Landeskirche in Württemberg bietet zahlreiche Sendungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten:

• Reporter aktuell  Aktuelle zwei- bis vierminütige Beiträge, produziert von Videojournalisten. Im Fokus stehen bei uns regionale, soziale, kulturelle und kirchliche Themen aus Württemberg.

• Alpha & Omega Alpha & Omega ist eine 30-minütige Talksendung über gesellschaftliche und soziale Themen. Die Sendung ist eine Gemeinschaftsproduktion der Diözese Rottenburg-Stuttgart, der Erzdiözese Freiburg und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie wird abwechselnd von der evang. Fernsehredaktion TV Agentur Württemberg und der kath. Fernsehredaktion KiP-TV produziert.

• „Hallo Benjamin!“  Spielen, Basteln und Kochen rund um ein spannendes Thema: „Hallo Benjamin!“ ist eine Sendung für Kinder von fünf bis elf Jahren. Das Magazin vermittelt spielerisch familiäre Werte und soziale Kompetenzen.

• Frisch Fromm Frei  Kurioses aus Kirche und Internet in vier Minuten. Interessante und skurrile christliche Internetagebote und Nachrichten – einmal „anders verpackt“. Die „frischen vier Minuten“ sind eine Kooperation der Evangelischen Medienhaus GmbH und der Evangelischen Gemeindepresse GmbH in Stuttgart.

• Pädagogik Bei der Sendereihe "Schule der Zukunft" werden Schulen aus Baden-Württemberg vorgestellt, die neue Wege gehen, um ihren Bildungsauftrag zu erfüllen.
    „Kopf-Herz-Hand: Das Kita-Magazin"
    blickt auf die Herausforderungen heutiger Familien. Wir diskutieren über Betreuung, Bildung und Pädagogik im Kleinkind- und Vorschulbereich.

• Verkündigung Hier finden Sie folgende Produktionen:
    Bischofs-Blog:
    Aktuelle Themen auf den Punkt gebracht – im Blog von Landesbischof Frank-Otfried July
    Guten Morgen!
    : Kurze, pfiffige Andachten evangelischer Theologinnen und Theologen
    Begegnungen
    : Nachdenkliche, besinnliche und aufmunternde Andachten aus der Kapelle der Landesmesse Stuttgart
    Gloria
    : Halbstündige Sendung mit authentischen Aufnahmen aus einem Gottesdienst. Haben Sie Interesse an der Aufzeichnung eines Gottesdienstes in Ihrer Gemeinde? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
    JuGo
    : Jugendgottesdienste in der Stuttgarter Stiftskirche

Auszüge aus:
www.kirchenfernsehen.de

Privatradioagentur in Württemberg der 'Evangelischen Medienhaus GmbH' in Stuttgart

Audiobeiträge der Privatradioagentur in Württemberg

Wir sind – kein eigener Hörfunksender, sondern Partner der Privatsender in Württemberg und darüber hinaus. Ihre Hörer erfahren durch uns Neues aus Kirche, Diakonie und Gesellschaft. Wir bringen ihnen die gute Nachricht dahin, wo sie gerade sind. Und wir stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn sie beides brauchen. Gut hörbar das Ganze, unaufdringlich, aber überzeugt und professionell sowieso. Und warum machen wir das? Natürlich auch, weil uns die Evangelische Landeskirche in Württemberg über die Evangelisches Medienhaus GmbH damit beauftragt hat. Vor allem aber, weil uns unsere Hörer am Herzen liegen. Und wenn die ein bisschen zuversichtlicher durchs Leben gehen, nachdem sie uns gehört haben, haben wir unser Ziel erreicht.

Auszug aus: www.privatradioagentur.de