Seniorenarbeit in unserer Gesamtkirchengemeinde

Sie interessieren sich für die Seniorenarbeit unserer Gesamtkirchengemeinde oder sind durch ein Stichwort zu uns gelangt, egal wie, Sie sind herzlich willkommen!

Unsere Begleitung älterer Menschen gliedert sich in sieben Fachgebiete:

Im Alter aktiv: Dieses Angebot ist für Senioren, die in einer Gruppe aktive Urlaubstage erleben wollen, z.B. durch Langlauf, Radtouren, Jakobswegpilgern, Wandern, Betriebsbesichtigung usw.
Senioren engagieren sich für Senioren bei: 'Urlaub ohne Koffer' oder dem Kleinreparaturdienst „Senioren helfen“
Beratung Seniorenberatung und Begleitung, Vorsorgende  Papiere (Esslinger Initiative)
Unterhaltung und Kommunikation In sechs unserer sieben Teilgemeinden finden regelmäßige Seniorennachmittage mit unterschiedlichen Programmpunkten statt.
Besuchsdienste In allen unseren Kirchengemeinden gibt es Besuchsdienste, die vor allem ältere Gemeindeglieder in ihren Wohnungen und Pflegeheimen begleiten.

Angebote 2018 Den aktuellen Flyer mit den Angeboten für 2018 gibt es hier zum Ansehen und Downloaden. Bitte bald anmelden!!

Nähere Infos erhalten Sie bei Diakon Uli Häußermann

Seniorennachmittag der Auferstehungs- und Christuskirche

Einmal im Monat, donnerstags  um 14.30 Uhr in der Auferstehungskirche.
Abholung in der Christuskirche um 14.10 Uhr.

Wir beginnen mit einem geistlichen Impuls und gemeinsamen Singen, nach dem Kaffeetrinken schließen sich unterschiedliche Programmpunkte an.

12. Juli   Ausflug, Über den Dächern von Stuttgart, Fernsehturm und Siebenmühlental,
               Kostenbeitrag 20 Euro, Anmeldung im Gemeindebüro oder Seniorennachmittag erforderlich
               Abfahrt: Christuskirche 13:15 Uhr (Busbucht Schöllkopfstr. REWE), Auferstehungskirche 13:30 Uhr

Kontakt: Rose Grau Telefon: 07021-3185, Elfriede Pfeiffer Telefon: 07021-51747, Hanne Radunz Telefon 07021-51638

Ökumenischer Treff Südstadt

In der Regel jeden 2. Dienstag im Monat im Bohnauhaus, Tannenbergstraße 91
jeweils 14:30 - 16:30 Uhr

10. Juli Die Bibel - ein Buch mit 7 Siegeln? (Pfr. Hierlemann)

Ökumenischer Nachmittag der Begegnung

Beginn ist jeweils um 14:30 Uhr mit Kaffee und Kuchen im Gemeindesaal in Lindorf

Dienstag, 10. Juli 2018:    Ausflug
Dienstag, 11. September: Armin mit Freunden - zu Gast: Ein Bauchredner

Kontakt: Sissi Maibauer, Telefon: 07021-480942

Ökumenischer Kaffeenachmittag Ötlingen

Einmal im Monat, in der Regel am letzten Donnerstag
im Katholischen Gemeindezentrum Peter und Paul, Uracher Straße 3.

Beginn 14.30 Uhr mit einer geistlichen Besinnung. Das Programm ist vielfältig zusammengestellt, es reicht von heiter-geselligen Nachmittagen bis zu interessanten Vorträgen und Berichten. Eingerahmt ist der Programmteil vom gemeinsamen Kaffeetrinken.

21. Juni 2018: Brigitte Springmann: Im Orient - eine Reise in den Iran, Bildervortrag
26. Juli 2018: Reinhold Jochim: Armenien -ältestes christliches Land der Erde, Bildervortrag

Kontakt: Pfarrer Christian Lorösch und Pastoralreferent Reinhold Jochim