Familien brauchen Begleitung, Unterstützung und Heimat – heute mehr denn je. Diesen Aufgaben will sich das Christliche Familienzentrum (CFZ) stellen.•    Ergänzend zu den in Kirchheim vorhandenen Angeboten bietet das CFZ Möglichkeiten zur Begegnung, Beratung, Betreuung und Bildung für Eltern, Kinder und Familien an. Basierend auf christlichen Werten und Einstellungen.

•    Neben regelmäßigen Veranstaltungen sind im CFZ auch Projekte und besondere Events beheimatet.
•    Das CFZ unterstützt die Teilgemeinden bei ihren Aktivitäten für Familien.
•    Das CFZ vernetzt die ehrenamtlichen Mitarbeiter.

Nach einem erfolgreichen Start im Januar 2018 gilt es den Bedarf und die Potentiale in der Familienarbeit und spezifisch im Blick auf kirchliche und christliche Aspekte zu prüfen, vorhandenes zu stärken und neues zu entwickeln.
Geleitet wird das CFZ von Regina Müller-Walzok, die Ihnen als gelernte Erzieherin und studierte Sozialmanagerin (BA), Mutter von 4 Kindern und einem Erziehungsstellenkind, langjähriger Erfahrung in der kommunalen und christlichen Kinder- und Jugendarbeit und einem guten Netzwerk zu sozialen und diakonischen Einrichtungen, mit Rat und Tat zur Seite steht.

Nähere Informationen gibt es bei Regina Müller-Walzok

Programm und Veranstaltungen

• add Begegnungscafé

für Großeltern, Eltern, Singels, Ehepaare, Rentner, Menschen ohne christlichen Hintergrund, Gäste und Freunde des Familienzentrums
    freitags von 9.30 - 11.30 Uhr in der Christuskirche

• add Angebote für Brückentage und Schulferien
  • add Kinderstunde mit Franzi Fuchs

für Kinder von 4 bis 7 Jahren
    jeden Mittwoch von 16.30 - 18.00 Uhr in der Auferstehungskirche

Kontakt: Sarah Stierle Telefon: 07021-9565894

• add Eltern-Kind-Gruppe

immer montags
    von 9.30 - 11.00 Uhr im Foyer der Christuskirche

Kontakt: Stefanie Münzenmayer Telefon: 07021-8668941
    und Stefanie Blank Telefon: 01525 3083827

• add Erste Hilfe Kurs

in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz
    für Führerschein, Trainertätigkeiten und für die private Sicherheit

Dienstag, 9. Oktober oder Samstag 17. November 2018 von 9.30 bis 17.30 Uhr im Ernst-Traub-Gemeindehaus
    Kursgebühr: 40 € pro Person, incl. Getränke und Mittagessen

Anmeldung bei: Regina Müller-Walzok

• add Taufelternkurs

Ein Angebot für Eltern & Paten mit Kindern, die in der letzten Zeit getauft wurden oder die eine Taufe planen.

Samstag, 20. Oktober      Mein Kind ist/wird getauft - was bedeutet das?
    Samstag, 10. November  Mit Kindern Glauben leben - Rituale, Lieder und Gebete

15.30 - 17.30 Uhr im Ernst-Traub-Gemeindehaus
    mit Kinderbetreuung und Imbiss

• add Adventsandachten für Kinder und Familien

Kinder im Grundschulalter und ihre Familien erleben gemeinsam das Geheimnis der Adventszeit und die Vorbereitung auf Weihnachten. Wir singen und beten, hören biblische und andere Geschichten und lernen Adventsbräuche kennen.

Jeweils donnerstags, am 6. und 13. und 20. Dezember, 18.00 bis 18.45 Uhr in der Christuskirche

Verantwortlich: die Pfarrer Arnd Kaiser, Axel Rickelt und Christoph Schweikle

• add Winterspielstube 2018

"Wenn es draußen nass, kalt und früh dunkel wird, öffnet unsere Winterspielstube"