Familien brauchen Begleitung, Unterstützung und Heimat – heute mehr denn je. Diesen Aufgaben will sich das Christliche Familienzentrum (CFZ) stellen.•    Ergänzend zu den in Kirchheim vorhandenen Angeboten bietet das CFZ Möglichkeiten zur Begegnung, Beratung, Betreuung und Bildung für Eltern, Kinder und Familien an. Basierend auf christlichen Werten und Einstellungen.

•    Neben regelmäßigen Veranstaltungen sind im CFZ auch Projekte und besondere Events beheimatet.
•    Das CFZ unterstützt die Teilgemeinden bei ihren Aktivitäten für Familien.
•    Das CFZ vernetzt die ehrenamtlichen Mitarbeiter.

Nach einem erfolgreichen Start im Januar 2018 gilt es den Bedarf und die Potentiale in der Familienarbeit und spezifisch im Blick auf kirchliche und christliche Aspekte zu prüfen, vorhandenes zu stärken und neues zu entwickeln.
Geleitet wird das CFZ von Regina Müller-Walzok, die Ihnen als gelernte Erzieherin und studierte Sozialmanagerin (BA), Mutter von 4 Kindern und einem Erziehungsstellenkind, langjähriger Erfahrung in der kommunalen und christlichen Kinder- und Jugendarbeit und einem guten Netzwerk zu sozialen und diakonischen Einrichtungen, mit Rat und Tat zur Seite steht.

Nähere Informationen gibt es bei Regina Müller-Walzok

• add Begegnungscafé

immer freitags öffnet das Begegnungscafè von 8.30 bis 10.45 Uhr seine Türen im Foyer der Christuskirche. Menschen jeder Generation sind herzlich eingeladen bei einer Tasse Kaffee oder Tee miteinander ins Gespräch zu kommen.

• add Kinderstunde mit Franzi Fuchs

für Kinder von 4 bis 7 Jahren
    jeden Mittwoch von 16.30 - 18.00 Uhr in der Auferstehungskirche

Kontakt: Sarah Stierle Telefon: 07021-9565894

• add Eltern-Kind-Gruppe

immer montags
    von 10.00 - 11.30 Uhr im Foyer der Christuskirche

Kontakt: Stefanie Münzenmayer über das Familienzentrum Regina Müller-Walzok

• add Spielstube im Sommer

Kinder bis 10 Jahre sind mit einer erwachsenen Begleitperson zum Spielen, Basten und Entdecken eingeladen. Nebenbei besteht für die Erwachsenen die Möglichkeit miteinander ins Gespräch zu kommen und sich auszutauschen. Die Spielstube öffnet jeden zweiten Donnerstag von 15:00 - 17:00 Uhr im Familienzentrum ihre Türen. Es wird zusätzliche Spiel- und Informationsangebote geben.
    Termine: Donnerstag, 16. Mai, Donnerstag, 06. Juni, Donnerstag, 27. Juni.

• add Angebote für Brückentage und Schulferien
  • add Kinderchor "Thomasspatzen"

Singbegeisterte Kinder von 5 bis 12 Jahren treffen sich freitags von 14.00 bis 15.00 Uhr in der Thomaskirche. Spielen, Singen, Proben und zusammen Spaß und Gemeinschaft haben - die Thomasspatzen sind mehr als "nur ein Chor". Mit ihren Liedern bereichern sie einzelne Gottesdienste.
    Weitere Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen.
    Leitung: Alexandra Lomovcev Tel. 0176-83312831

Christliches Familienzentrum Kirchheim