Kunterbunte Brückentage

für Kinder von 6 bis 11 Jahren.

Am 18.05.; 04. und 05.10.2018 von 8.00 - 12.30 Uhr (Frühbetreuung ab 7.30 Uhr) im Ernst-Traub-Gemeindehaus

Nähere Infos gibt es bei Regina Müller-Walzok

Ferientage für Kinder im September

Ferien vor Ort - eine Woche Action und Erlebnis für Kinder, ehe die Schule wieder beginnt. Witzige Spiele, pfiffige Basteleien, spannende Geschichten, fetzige Lieder, jede Menge Spaß, Gemeinschaft, Ausflüge und Erlebnis pur! Das alles erwartet dich hier Evangelisches Gemeindehaus Ötlingen, von Montag, 03. bis Freitag, 07. September, jeweils von 9.30 Uhr bis 17 Uhr, Alter: 1. bis 6. Klasse.

Kosten: 50 Euro für Verpflegung, Material, usw. Ein Zuschuss kann bei der Kirchengemeinde beantragt werden, denn an den Kosten sollte eine Teilnahme nicht scheitern! Jeden Tag gibt es ein Mittagessen und Getränke.

Team erfahrener Ehrenamtlicher unter der Leitung von Klaus Onischke betreut die Woche und freut sich auf euch! Anmeldung im Gemeindebüro Lindorf und Ötlingen. Plätze sind auf 30 Teilnehmer begrenzt.

Ferienwaldheim 2018

Frühstück im Ferienwaldheim

Ferienwaldheim Waldheimband

Das Ferienwaldheim 2018 der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde findet vom 30. Juli bis zum 10. August 2018 statt.

Diesmal haben wir Anmeldungen von über 200 Kindern und Jugendlichen. Die jüngeren sind im Ludwig-Uhland-Gymnasium, die älteren Kinder sind im CVJM Heim im Doschler. Die Kinder werden ganztägig von 50 Ehrenamtlichen betreut, dazu kommen 6 Küchenleute und ein Putzteam.

Zehn Tage Verpflegung, pädagogische Betreuung, Spiel/und Bastelmaterial und Fahrtkosten für den Waldheimbus werden finanziert durch Elternbeiträge, Gelder der Stadt Kirchheim und der Evanglischen Gesamtkirchengemeinde. Der Teilnahmebeitrag beträgt 180,- € für Kinder aus Kirchheim und 215,- € für auswärtige Kinder. Dieser geteilte Betrag entsteht, da die Stadt Kirchheim den Zuschuss ausschließlich für Kinder mit Wohnsitz in Kirchheim gewährt. Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde bezahlt den Zuschuss für alle Kinder unabhäng vom Wohnort.

Die Gesamtleitung liegt bei Jugendreferent Klaus Onischke

Spannende Woche für Schulanfänger

für zukünftige Erstklässler

vom 10. September - 14. September 2018 von 7.30 - 13.30 Uhr im Ernst-Traub-Gemeindehaus